Точки входа и выхода в криптотрейдинге: как их правильно находить

Абсолютно все опытные трейдеры сходятся во мнении, что для открытия сделки на любом финансовом рынке следует дождаться наступления самых благоприятных для этого обстоятельств.

Именно совпадение всех наиболее благоприятных факторов, указывающих на наступление таких обстоятельств, часто называют точкой входа в рынок или торговым сигналом.

Но правильно зайти в сделку – это лишь половина успеха. Ведь для того чтобы сделка оказалась по-настоящему прибыльной, следует определить не только точку входа, но и своевременную точку выхода из сделки.

Ведь если сделку передержать, то итогом может оказаться как минимум потеря прибыли либо вовсе получение убытка.


Трейдинг криптовалют и определение точки входа


ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ ТОЧКИ ВХОДА

ЦЕНОВЫЕ УРОВНИ

Основа основ технического анализа рынка. Самой главной задачей ценовых уровней является определение того, где находится цена: вверху или внизу рынка.

Благодаря уровням трейдер легко определяет, дорого или дешево стоит актив в данный момент времени.

ТРЕНД

Основное направление движения цены. Данный элемент технического анализа дает нам понимание того, кто доминирует на рынке: покупатели или продавцы.

Благодаря определению направления тренда трейдер точно знает, в каком направлении ему следует искать сделку.

Именно пересечение цены актива в точке, где ключевой уровень совпадет с линией тренда, как правило, дает понимание того, что на рынке наступили благоприятные условия для открытия сделки.

И если тренд нисходящий, то предпочтение отдается точкам входа, появляющимся после того, как цена продемонстрировала восходящую коррекцию к уровню сопротивления, находящемуся вверху рынка.

Тогда как в ходе развития нисходящего тренда трейдеры рассматривают возможность открытия сделок на покупку после нисходящей коррекции цены к уровню поддержки внизу рынка.

Но, кроме ценовых уровней и трендов, подавляющее большинство трейдеров активно использует вспомогательные инструменты, такие как математические индикаторы, свечные конфигурации и фигуры технического анализа.

С их помощью они получают подтверждающие сигналы, указывающие на наступление благоприятных обстоятельств для открытия сделки вследствие отбоя или пробоя ценового уровня либо линии тренда.


Трейдинг криптовалют и точки выхода


ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ФАКТОРЫ ТОЧКИ ВЫХОДА

Как не странно, но для определения точки выхода из сделки опытные трейдеры используют все те же инструменты, которые они применяют для определения точки входа, только в зеркальном отражении.

Так, если в ходе развития нисходящего тренда после отбоя от уровня сопротивления вверху рынка трейдер заключил сделку на продажу, то закрытие этой сделки он совершит в тот момент, когда цена достигнет нижней границы рынка, которая определяется ближайшим ключевым уровнем поддержки.

Как и в ходе открытия сделки, при ее закрытии трейдеры все так же активно используют весь спектр вспомогательных инструментов, состоящий из математических индикаторов, свечных конфигураций и фигур технического анализа.


Как определить уровни в трейдинге криптовалют


ТОЧКИ ВХОДА И ВЫХОДА СЛЕДУЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕЩЕ ДО ОТКРЫТИЯ СДЕЛКИ

Понимание того, где находятся предполагаемые точки входа и выхода, делает ориентирование в рынке достаточно простым процессом. Зная о том, где лучше всего зайти в рынок, трейдер может установить в этом месте отложенный ордер, который позволит ему не пропустить точку входа.

Тогда как понимание того, где может оказаться цена в ходе развития предполагаемого им сценария, дает трейдеру возможность автоматически зафиксировать прибыли при помощи ордера тейк-профит.

Таким образом, заранее рассчитав сделку еще до момента ее заключения, опытные трейдеры практически никогда не пропускают наступление благоприятных обстоятельств на рынке, получая максимальный результат в ходе торгов.