Volatility trading или Торговля на объемах

Биржевой трейдинг открывает возможности для получения прибыли, используя различные стратегии в долгосрочной, среднесрочной и краткосрочной перспективе.

Все стратегии, применяемые на биржах, имеют свои особенности, обусловленные определенными параметрами, наличие которых присуще каждому из вышеперечисленных периодов.

Так, чтобы торговать долгосрочно, как минимум необходимо наличие долгосрочного тренда, подкрепленного сильными фундаментальными данными, создающими этот тренд.

Тогда, как среднесрочная торговля больше зависит от того, где находится цена актива по отношению к ключевым ценовым уровням, и от цикличности волн, формирующих основной тренд.

Но что касается краткосрочной торговли, здесь все намного сложнее, но в тоже время – куда более интересней.

Для того чтобы торговать краткосрочно, применяют ряд трендовых, противотрендовых, отбойных и пробойных стратегий, а также скальпинг и торговлю на новостях.

Но сегодня мы хотим рассказать еще об одном виде краткосрочной торговли под названием Volatility trading, или «Торговля на объемах».

Метод Торговля на объемах в трейдинге криптовалют

ЧТО ТАКОЕ ТОРГОВЛЯ НА ОБЪЕМАХ

Процесс торговли на усиление торговых объемов или волатильности подразумевает получение прибыли от самых сильных колебаний цены на рынке в моменты как резкого роста объемов покупки актива, так и его продажи.

Конечно, можно сказать, что выявление момента увеличения торговых объемов является частью как трендовой, так и противотрендовой стратегии.

И это действительно так. Но в отличие от этих двух стратегий, Volatility trading не подразумевает такого аспекта, как нахождение цены вблизи сильного ценового уровня в процессе формирования торгового сигнала.

При Volatility trading вход в сделку происходит по рынку, в любой момент роста или падения цены актива, на росте объемов покупки или продажи, невзирая на точку открытия сделки.


Принцип торговли Volatility trading в трейдинге криптовалют


VOLATILITY TRADING БЫСТРЕЕ ЧЕМ СКАЛЬПИНГ

Есть у Volatility trading и некоторое сходство со скальпингом. Однако скальпинг, как и другие виды краткосрочной торговли, имеет строго определенные показатели, позволяющие определить ценовые уровни, точку входа, тренд, а также обладает четкими параметрами, определяющими правила выхода из сделки.

Тогда как Volatility trading предполагает заключение сделки здесь и сейчас, без раздумий и колебаний, с закрытием прибыли на максимально возможном уровне объема цены.

Поэтому порой сделки при Volatility trading занимают считанные секунды, принося трейдерам за этот короткий промежуток времени сотни тысяч долларов прибыли.


Инструменты Volatility trading для трейдинга криптовалют


ИНСТРУМЕНТЫ VOLATILITY TRADING

Каждый вид краткосрочной торговли имеет свои аналитические инструменты, такие как уровни и трендовые линии, фигуры технического анализа и индикаторы. И Volatility trading тоже не лишен таких инструментов.

В арсенал трейдеров, которые торгуют на волатильности, входят:

1. Новости или календарь экономических событий. Благодаря этому инструменту легко определить моменты вероятного роста объемов с точностью до секунды.

2. Свечные конфигурации. Тем, кто торгует на бирже, используя в своем анализе такой инструмент, как свечные конфигурации, хорошо известно, что после возникновения таких формаций, как: «утренняя или вечерняя звезда», «взлетающий дракон», «молот», «висельник» и так далее, рынок часто меняет свое направление, что неизменно ведет к резкому росту объемов торгов.

3. Индикаторы объемов торгов. В терминале MetaTrader 4 и в большинстве аналитических платформ для трейдинга существует масса индикаторов, подтверждающих возникновение периодов начала роста волатильности.

Среди них можно выделить такие индикаторы, как Volume, Money Flow Index, One Balance Volume, Accumulation/Distribution.

Используя связку этих инструментов, трейдеры, торгующие на волатильности, с высокой вероятностью определяют моменты резкого всплеска торговой активности на рынке в любой точке ценового графика.


Особенности Volatility trading в трейдинге криптовалют


ОСОБЕННОСТИ VOLATILITY TRADING

Если вы решили примкнуть к рядам самых отчаянных волков с Уолл-стрит, вам следует знать что при Volatility trading:

  • риск очень высок;
  • потенциал прибыли очень высок;
  • концентрация максимальная;
  • контроль над рынком постоянный;
  • объемы сделок максимальные.

Следует помнить, что торговля на объемах довольно сложный и нервный процесс, сопряженный с сильным моральным и физическим напряжением, выдержать которое может не каждый трейдер.

Но в тоже время данный вид торговли позволяет стать если не миллионером, то довольно состоятельным человеком в считанные минуты, если нервы, конечно, выдержат.