Что такое свинг-трейдинг криптовалют

При выборе торговой стратегии на рынке криптовалют трейдер должен исходить из своего опыта торговли, личных качеств характера, размера депозита и наличия свободного времени для совершения сделок.

Чем больше стратегий знакомы трейдеру, тем богаче его опыт, и тем больше выгодных ситуаций он способен увидеть на рынке.

Сегодня мы расскажем об одном из стилей торговли криптовалютами — свинг-трейдинге. Метод достаточно удобный, он открывает широкие возможности для получения прибыли, но подходит не всем трейдерам.

Понятие свинг-трейдинга криптовалют

ПОНЯТИЕ СВИНГ-ТРЕЙДИНГА

Этот стиль торговли основан на использовании изменения цены, впрочем, как и все торговые стратегии, но его особенность состоит в том, что позиция удерживается открытой некоторое время (обычно от нескольких часов до 2-3 дней).

Главная цель свинг-трейдинга — получить наибольшую прибыль при совершении небольшого числа сделок.

Трейдер, выбравший этот стиль торговли, стремится удерживать сделку открытой до тех пор, пока инструмент уверенно движется в одном (положительном либо отрицательном) направлении.

Как только появляются признаки грядущего разворота цены — сделку пора закрывать. Для того, чтобы совершать сделки подобным образом, необходимы большой опыт и профессионализм, а главное — огромная выдержка.

Сделки в свинг-трейдинге зависят от рыночного цикла, и чтобы с выгодой использовать его движение, трейдер должен обладать отличными аналитическими способностями, уметь действовать гибко, и быстро реагировать на любое изменение рыночной ситуации.

Факторы свинг-трейдинга криптовалют

ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ В СВИНГ-ТРЕЙДИНГЕ

Реализация данной стратегии на практике имеет ряд особенностей:

1. Объем сделок. Не используется большое кредитное плечо. Открытая позиция должна быть в состоянии выдержать случайные и непродолжительные коррекции тренда.

2. Точки входа — момент разворота тренда и возникновения новой тенденции. Обычно причиной разворота становится сильная новость. Нужно уметь выделять из общего потока новости, способные сформировать длительный мощный тренд. Позицию следует открывать при абсолютной уверенности в развороте, и в случае, если диапазон движения против тренда больше обычной величины коррекции.

3. Длительность сделки. Операция остается открытой, пока генерируется прибыль. Рекомендуется не закрывать прибыльные сделки, а фиксировать прибыль посредством тейк-профита.

4. Закрытие сделок. Причиной выхода из сделки может быть либо новость, которая, по мнению трейдера, изменит тренд в противоположную сторону, либо начало разворота.

Для входа в сделку рекомендуется выбирать среднесрочный тренд в его начальной стадии. При правильном входе позиция сразу начинает расти в сторону прибыли.

ЧЕМ ХОРОШ СВИНГ-ТРЕЙДИНГ

Преимущество свинг-трейдинга заключается в том, что открытая позиция в течение 2-5 дней дает возможность выйти из сделки, когда получена достаточная прибыль, и «остаться в стороне», не реагируя на скачки в динамике стоимости инструмента. Можно получать прибыль независимо от направления движения рынка и зарабатывать при любой ситуации.

Обычно прибыль, которую приносит этот стиль торговли, больше той, которую дает скальпинг и другие внутридневные стратегии. Но все эти преимущества трейдер получает лишь в случае, если он умеет выбирать «правильные» тренды и верно интерпретирует события на рынке.

Для кого свинг-трейдинг криптовалют

КОМУ ПОДОЙДЕТ СВИНГ-ТРЕЙДИНГ

Данный стиль торговли может приносить высокую прибыль на рынке криптовалют, но не все трейдеры способны эффективно его использовать.

Для кого подходит:

  • Для терпеливых, хладнокровных и сдержанных криптотрейдеров.
  • Для тех, кто стремится зарабатывать на качестве сделок, а не на их количестве.
  • Для тех, у кого есть возможность устанавливать большие стоп-приказы.

Кому не подходит:

  • Трейдерам, которые торгуют в активном и стремительном стиле.
  • Тем, у кого не хватает терпения, и кто хочет быстро получать результаты от сделок.
  • Тем, кто нервничает, излишне эмоционален, и легко теряет контроль над собой, когда рынок идет не в его сторону.
  • Тем, у кого нет возможности ежедневно тратить несколько часов на анализ ситуации на рынке.

Поскольку позиции могут быть открыты несколько дней, то для начала торговли требуется больший объем средств по сравнению с внутридневной торговлей.

Свинг-трейдинг не подходит неопытным новичкам. Сначала необходимо пройти обучение криптотрейдингу, получить базовые знания, научиться определять тренды, рассчитывать и контролировать риски.

Но если трейдер готов потратить время на изучение всех тонкостей свинг-трейдинга и научиться управлять своими эмоциями, то этот стиль торговли принесет ему хороший доход.