Long и Short на криптовалютном рынке

Как известно, криптовалютный трейдинг позволяет зарабатывать на колебаниях курса активов, торгуемых на биржах, за счет спекулятивных операций, рассчитанных, как на краткосрочный, так и на долгосрочный периоды.

С одной стороны это подразумевает возможность получения прибыли, от покупки одной криптовалюты с последующей ее продажей, по более высокой цене.

Но, кроме того, вы можете заработать на снижении стоимости криптовалюты, поскольку вам также доступна возможность получить прибыль и от падения ее цены, открыв сделку в «шорт».

Трейдинг криптовалют на росте цены

СТРАТЕГИЯ ДЛЯ ЗАРАБОТКА НА РОСТЕ ЦЕНЫ

Самой успешно и наиболее распространенной стратегией для получения прибыли, во время роста цены криптовалюты, является так называемая тактика «Купи и держи».

С помощью данной стратегии трейдеры зарабатывают на росте цены активов, как на криптовалютном, так на фондовом, валютном и товарном рынках.

Ее ключевой особенностью является правильный вход в длинную позицию после сильной коррекции на рынке, с последующим удержанием открытой сделки до момента достижения поставленной целевой отметки, определенной при помощи технического анализа.

Трейдинг криптовалют на падении цены

СТРАТЕГИЯ ДЛЯ ЗАРАБОТКА НА ПАДЕНИИ ЦЕНЫ

Торгуя криптовалютой, вы очевидно заметили, что в перечне, или так называемом «листе» активов вашей криптовалютной биржи, есть пары в соотношении не только BTC/USDT или ETH/USDT, что значит отношение Bitcoin, Ethereum или какой либо другой криптовалюты к доллару.

А вам также приходилось видеть такие криптовалютные пары, как скажем QTUM/ETH или ADA/BTC, отражающие отношение стоимости альткоинов к криптовалюте Ethereum или Bitcoin.

И в этом случае появляется отличная возможность для открытия короткой сделки, из расчета падения цены криптовалюты Ethereum или Bitcoin.

Заработать на укреплении цены альткоинов к двум основным криптовалютам можно, применив любую торговую тактику или стратегию, работающую на рынке Форекс.

Достаточно просто провести технический анализ рынка для определения момента, когда BTC/USDT или ETH/USDT переходят в стадию коррекции.

Трейдинг криптовалют и его стратегии

LONG И SHORT НА РЫНКЕ КРИПТО CFD

«Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, вначале надо купить что-нибудь не нужное».

Эта хорошо известная фраза с некоторой долей вероятности определяет возможность заключения коротких сделок на криптовалютной бирже.

Ведь до того момента пока организаторы торгов не придумают цивилизованный способ внесения средств на депозит криптобиржи, большинству трейдеров по-прежнему придется покупать одну из доступных в «обменниках» криптовалюту, с последующим ее обменом на желаемый токен непосредственно на бирже.

Вот так и выходит, что хочешь, не хочешь, а чтобы купить, к примеру, криптовалюту CVC, вам придется становиться в «кроткую» позицию по отношению к BTC или ETH.

КАК ЖЕ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО НЕУДОБСТВА

Кто-то может не согласиться, но факт остается фактом, когда речь заходит о торговле криптовалютой при помощи CFD.

И здесь речь не идет о подмене понятий, в том случае если вашей целью не является позиционная торговля на долгосрочную перспективу.

Однако, если вы выбрали своей специализацией «спекуляции», тогда вам обязательно понравится торговать у одного из «форекс брокеров», дающих возможность применять самый широкий спектр инструментов и стратегий для получения прибыли как в Long, так и в Short.

При этом, все открываемые сделки будут иметь отношение торгуемой криптовалюты к доллару, значительно упрощая как анализ, так и расчет прибыли.

Кроме того, торгуя CFD, вы автоматом получаете бонус в виде кредитного плеча, позволяющего открывать ордера объемом, в пять раз превышающим размер вашего депозита, что позволяет получать в пять раз больше прибыли.

Что же, как можно видеть, критовалютный трейдинг дает отличную возможность заработать как на росте, так и падении таких активов как Bitcoin и Ethereum.

Остается лишь выбрать удобный для этого способ, и идти вперед за прибылью.