Как разогнать видеокарты для майнинга криптовалют

Для того чтобы ваши видеокарты работали с максимальной отдачей, нужно их разогнать с помощью программ Afterburner и HWiNFO. Запускаем майнинг.

Открываем Afterburner, нажимаем «GPU». Перед вами откроется список всех ваших видеокарт. Выбираем карту для разгона.

Разгоняем видеокарту для майнинга криптовалют

УКАЗЫВАЕМ ТАКИЕ НАСТРОЙКИ

ВАРИАНТ № 1

  • Core Clock: 1167
  • Core Voltage: -96
  • Memory Clock: 2000

Наблюдаем за изменением хешрейта. Передвигаем ползунок «Memory Clock», выставляя  максимальный хешрейт. На различных видеокартах эти значения могут отличаться (даже на видеокартах одной модели).

Если неожиданно весь экран стал синим или вообще погас – ничего страшного. Произошел переразгон видеокарты. Выполняем перезагрузку компьютера и начинаем все сначала.

ВАРИАНТ № 2

Действуем как в первом варианте, но не меняем частоту «Core Clock» (пусть остается значение, установленное по умолчанию).

Для сохранения настроек нажимаем правой кнопкой мышки на слот сохранения.

Сохранение настроек видеокарты для майнинга криптовалюты

Для загрузки настроек, которые были сохранены, нажимаем левой кнопкой мышки на слот.

Настройки будут сохранены одновременно для всех ваших видеокарт, но загружать их для каждой карты нужно отдельно. Для этого выбираем видеокарту, нажимаем левой кнопкой мышки на слот, затем выбираем следующую карту, жмем на слот и т.д.

Помните о необходимости следить за температурой видеокарт. Она не должна превышать 70 градусов (но некоторые модели хорошо работают и при такой температуре).

ПРОВЕРКА И ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК

Для стабильной работы видеокарты необходимо мониторить ее на ошибки, возникающие при переразгоне. Для этого открываем HWiNFO, устанавливаем галочку «Sensors-only», нажимаем «Run».

Ошибки видеокарты для майнинга криптовалют

Находим строку GPU [#0] (карты нумеруются, начиная с нуля).

Данные о видеокарте для майнинга криптовалют

Здесь содержатся все данные о карте. Находим строку «GPU Memory Errors». В случае если после выполнения настройки «Afterburner» появились ошибки, значит, произошел переразгон видеокарты, и необходимо уменьшить «Memory Clock». Снижаем частоту сначала на 20. В случае, если ошибки не исчезают, уменьшаем еще. Затем открываем оставшиеся видеокарты.

После каждого уменьшения частоты необходимо выполнять перезапуск HWiNFO и майнинг. Идеально, если ошибок не будет вообще.  В сутки допустимо не более 100 ошибок.

Разгон каждой видеокарты для майнинга криптовалют нужно проводить отдельно. Настройки для разгона активны только при запуске Afterburner. После перезагрузки компьютера их необходимо выставить заново. Чтобы не пришлось этого делать, лучше сохранить настройки.