Использование Plasma Cash для криптобирж

В то время как криптовалютный мир переживает очередную нисходящую волну цикла развития рынка блокчейн-технологий, его ключевые участники спокойно продолжают делать свое дело, внедряя все новые и новые технологические особенности в уже существующие проекты.

Так, благодаря новой разработке от Ethereum Foundation под названием Plasma, технология распределительного реестра стала еще на шаг ближе к совершенству.


Современные блокчейн проекты


ВСЕ РАДИ СКОРОСТИ И ПРОСТОТЫ МАСШТАБИРУЕМОСТИ

Работа лучших цифровых инженеров является довольно затратным и трудоемким процессом, требующим немалых ресурсов.

И компания Ethereum Foundation явно не жалеет этих ресурсов, что следует из проделанной работы, направленной на достижение главной цели их глобального проекта.

Ставя перед собой ключевой задачей повышение пропускной способности цепи Ethereum, разработчики создали уникальный продукт, способный решить проблему масштабируемости для любой криптовалюты, при этом создав оболочку безопасности для всех предыдущих транзакций.

Так, на свет появился новый блокчейн Plasma, хоть и находящийся еще на стали тестирования, но уже представленный миру главным идейным вдохновителем Ethereum Foundation, Виталиком Бутериным и разработчиком сети Lightning Network, Джозефом Пуном, на международной конференции EthCC, состоявшейся в Париже 8 – 10 марта 2018 года.


В чем суть блокчейн проектов


ПРИНЦИП РАБОТЫ PLASMA

Для того, чтобы понять, как работает надстройка Plasma, следует представить себе блокчейн, заключенный в оболочку и сжатый до невероятно малых размеров, информация о котором помещается всего в один токен весом до 2 Мб памяти.

А далее информация, заключенная в токен Plasma, может быть передана другому пользователю, без необходимости прямого подключения к исходному блокчейну в процессе осуществления транзакции.

То есть, фактически, для того, чтобы один токен сменил владельца при помощи надстройки Plasma, больше нет необходимости в проведении вычислений на майнинговом оборудовании.

Для этого достаточно использовать смарт-контракт, предполагающий данную передачу от одного владельца другому, в то время, как Plasma внесет все необходимы изменения в распределительный реестр.

Таким образом, при передаче данных с помощью Plasma совершение обменных операций становится более быстрым и более защищенным.

В данный момент система еще не готова к работе и проходит тестирование на реальном блокчейне Ethereum.

Но со слов Виталика Бутерина, ее внедрение станет отличной защитой от хакерских атак, а также от ошибок некомпетентных разработчиков создающих криптобиржи и смарт-контракты.